eng | rus
Новости
1 декабря 2018

МЗС приняла участие в Masters’ Games 2018.

Masters’ Games («Юридические игры») – это игровой образовательный проект Юридического факультета МГУ, представляющий собой состязание нескольких студенческих команд, курируемых известными юристами-практиками. Студенты, прошедшие предварительный отбор, случайным образом распределяются на команды и в течение двух месяцев работают над задачами, которые поставили перед ними их тренеры – представители ведущих юридических фирм и департаментов крупных компаний. Результаты проделанной работы оценивает авторитетное жюри. Победители получают приглашения на стажировку.

Тренером команды МЗС стал Антон Александров, ему помогали Кирилл Удовиченко и Дмитрий Андреев. 

Участники команды изучали и анализировали законодательство, доктрину и судебную практику, касающиеся отзыва Банком России лицензий на осуществление банковских операций, а также по банкротству кредитных организаций, рассматривали наиболее яркие примеры судебного противостояния действиям Банка России по аннулированию у банка лицензии, искали и разрабатывали решения поставленных перед ними задач. 

Результатом работы стали устный доклад для жюри, проекты постановления Пленума Верховного Суда РФ «О некоторых вопросах применения законодательства о банках и банковской деятельности» и научной статьи «Неэффективность судебного контроля в сфере отзыва лицензий у банков и их банкроства».